首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 冬奥服务 文化教育与科技 经贸信息 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
疫情防控
领事保护与提醒
领事证件
办公时间和地点
中国公民登记
2022金砖峰会
冬奥服务
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  领事证件
  · 中国护照、旅行证
  · 公证认证领事证明
  · 中国签证
关于为持APEC商务旅行卡及中国学习类居留许可的印尼籍公民提供入境便利的通知
 2022-08-19 12:00

为了促进国际间人员往来,同时继续维护好新冠疫情防控秩序,中方将自2022年8月24日0时起为印尼籍公民入境中国提供如下便利:

一、允许持有效亚太经济合作组织(APEC)商务旅行卡(不包括虚拟卡)的印尼籍公民,凭旅行卡及与该卡相一致的有效护照,在旅行卡有效期内进入中国境内,无需另行申办签证。

二、允许持有效中国学习类居留许可的印尼籍留学生,在居留许可有效期内进入中国境内,无需另行申办签证。

三、除非另有规定,上述措施亦适用于印尼以外的其他外国籍人员。

四、所有计划免办签证入境中国的外国籍人员,应依照中方有关防疫规定,在搭乘国际航班赴华前接受必要次数的新冠病毒核酸检测,并登录https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ 申领健康状况声明书(简称健康码)。

五、凡持用伪(变)造、骗取或者被签发机关宣布作废的APEC商务旅行卡或中方学习类居留许可的,将依法不准进入中国。构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

特此通知。

·    关于为持APEC商务旅行卡及中国学习类居留许可的印尼籍公民提供入境便利的通知  (2022-08-19)
·    关于优化外国人赴华签证政策的通知  (2022-06-08)
·    中国驻印尼使领馆领事证件规费标准  (2020-04-28)
·    关于调整中国领事证件规费标准的通知  (2020-04-28)
·    中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告  (2020-04-01)
·    关于建议在印尼中国同胞 暂缓办理领事证件业务的通知  (2020-03-17)
·    关于降低普通护照、旅行证收费标准的通知  (2019-06-30)
·    关于提供领事证件回邮服务的通知  (2019-06-27)
·    中国驻印尼使馆关于推行领事证照申请便利化若干措施的通知  (2021-03-29)
北京2022年冬奥会和冬残奥会
抗击新冠肺炎疫情
《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
中印尼成功举行第三场新冠肺炎医疗专家远程视频会
驻印尼使馆:支持世卫组织就是支持挽救生命
截至5月14日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...