首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 冬奥服务 文化教育与科技 经贸信息 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
疫情防控
领事保护与提醒
领事证件
办公时间和地点
中国公民登记
2022金砖峰会
冬奥服务
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  疫情防控
驻印尼使馆关于赴华人员 申领健康码要求的通知(6月版)
 2022-06-30 11:33

    根据当前新冠肺炎疫情形势和奥密克戎变异毒株特点,为落实国内最新防控要求,中国驻印尼使馆对任何国籍赴华人员申领健康码和健康状况声明书(以下简称“健康码”)作出规定如下:

    一、申请渠道

    (一)中国公民(含港澳台居民)请微信扫描以下二维码,登录小程序“防疫健康码国际版”申请健康码。

    (二)外国公民请登录https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/申请健康状况声明书。(为便于表述,以下将健康码和健康状况声明书统称为健康码)

    二、航前检测

    所有自印尼搭乘航班赴华人员应进行登机前48小时内“双核酸”检测,最后一次核酸检测应在登机前24小时内。上述“双核酸”检测应由驻印尼使馆领区内、具备相应资质和能力的检测机构进行(详见附件1)。相关机构实施核酸检测时应采用两种不同检测试剂,两次采样时间应间隔24小时以上。接受检测时,赴华人员应出示本人护照等有效国际旅行证件,配合做好身份核验。

    (一)无既往感染史人员

    【检测要求】请在登机前48小时内,在两家不同检测机构、采用不同试剂进行2次核酸检测,两次采样时间间隔24小时以上,最后一次核酸检测在登机前24小时内进行。

    【提交材料】

    1.48小时内核酸检测报告1份,24小时内核酸检测报告1份。2份报告采样时间间隔24小时以上。

    2.通用材料(后文省略具体内容):

    (1企业人员提供单位证明(要求见附件2)。

    (2)企业以外其他人员,参照附件2提供自述说明并签字。

    (3)本人所持国际旅行证件资料页、印尼签证或居留许可页、最近一次从中国出境和入境印尼的边检验讫章。

    (4)使馆要求上传的其他材料。

    (二)有既往感染史人员

    既往感染史人员,系指曾确诊新冠肺炎,或核酸检测结果曾为阳性的人员。

    【检测要求】

    1.确认痊愈。间隔至少24小时进行2次核酸检测并获得2份阴性报告即可视为确认痊愈。

    2.确认痊愈后,自第2份核酸检测阴性报告出具之日起算,满14天健康监测无异常的即可参加航司登机前48小时内“双核酸”检测。

    自确认痊愈至登机,时长一般为14+2共16天。

    【提交材料】

    1.确认痊愈材料,系指间隔24小时以上2份核酸阴性报告。

    2.登机前48小时内核酸检测报告1份,24小时内核酸检测报告1份(2份报告采样时间间隔24小时以上)。

    3.通用材料。

    特别提示:有感染史人员请按采样时间顺序上传所有核酸检测阴性报告。

    (三)需进行健康监测人员

    凡具有以下情形的,请进行5天健康监测,健康无碍方可安排赴华行程,并对应前述要求接受登机前48小时内“双核酸”检测

    1.确诊病例、疑似病例或无症状感染者发生过无有效防护接触的;

    2.核酸检测报告结果为“不确定”“无法确定”的;

    3.使馆认为需要进行健康监测的其他情形。

    (四)其他

    为防范疫情传播风险,驻印尼使馆将通过电话或视频随机抽查赴华人员健康监测状况,并有权要求申请人接受核酸复测。

    三、注意事项

    (一)健康码审发

    赴华人员健康码申请一经驻印尼使馆审核通过,将获发绿色健康码。对材料不齐全、无法清晰辨认或真实性存疑的,审发红色健康码。蓝色健康码表示尚需申请人补充材料并由航司负责值机前查验。黄色健康码表示待审核,灰色健康码表示已失效。

随着印尼赴华航班调增,为确保及时获发健康码,请赴华人员在备齐核酸阴性报告及其他必要材料后第一时间上传申领,最晚不迟于登机前5小时。

请健康码申请人按要求提交材料,每份材料只上传一遍。被退回要求补充材料的,请于30分钟内提交。

(二)相关时间计算规则

登机前核酸检测及健康监测等起算时间不含航班起飞当天。例如起飞日期为7月3日,登机前48小时为7月1日。

    (三)过渡办法

2022年6月30日(星期四)0时实施本通知时,已进入5天行前健康监测的人员可按既往办法申领健康码。

(四)关于中转赴华

对于确有必要经印尼中转赴华人员,应提供始发地绿色健康码,并按照本通知要求进行48小时内“双核酸”检测。

(五)关于如实填报申请

请赴华人员如实提交材料。如发现隐瞒病情、扰乱登机秩序或提供虚假信息的,将无法获得健康码。触犯法律的,将被追究有关责任。

·    驻印尼使馆关于赴华人员 申领健康码要求的通知(6月版)  (2022-06-30)
·    关于明确申领健康码上传材料要求的通知  (2022-09-09)
·    驻印尼使馆关于赴华人员申领健康码要求的通知(5月19日更新)  (2022-05-19)
·    关于进一步调整赴华人员申领健康码要求的通知  (2022-04-14)
·    关于为北京2022年冬奥会和冬残奥会赴华人员提供相关服务的通知  (2022-01-21)
·    关于进一步调整赴华人员申领健康码要求的通知  (2021-12-25)
·    中国驻印尼使馆协调航司和检测机构调减赴华机票、行前检测费用  (2021-11-14)
·    中国驻印尼使馆关于接种非灭活疫苗赴华人员申领健康码注意事项的通知  (2021-09-12)
·    关于调整赴华人员申领健康码要求的通知  (2021-08-27)
·    新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询服务平台  (2021-08-17)
·    关于印尼政府颁布实行紧急限制社会活动期间外国人入境印尼最新规定  (2021-07-23)
·    新冠疫苗接种声明书  (2021-07-16)
·    关于在印尼中国公民疫苗接种报名截止的通知  (2021-07-13)
·    再次提醒在印尼中国公民高度防范新冠疫情  (2021-07-07)
·    【重要消息】中国驻印尼使馆协助港澳台同胞接种新冠疫苗有关安排  (2021-07-01)
·    疫情反弹 同胞加油  (2021-06-23)
·    在印尼防疫这些要紧事儿  (2021-06-18)
·    关于对接种中国新冠肺炎疫苗的外国籍人员赴华提供有关便利的通知  (2021-03-15)
·    中国驻印尼大使馆知心领事致中国同胞的一封信——防疫不放松,安全记心中  (2021-03-12)
·    关于进一步明确申领健康码及健康状况声明书有关要求的通知  (2021-02-18)
·    印尼政府调整疫情“新常态”外国人入境政策  (2021-02-10)
·    关于自印尼随国际航行船舶赴华船员做好新冠病毒核酸及血清抗体双检测的提醒  (2021-02-05)
·    关于搭乘航班赴华外国籍乘客在线申领健康状况声明书的通知  (2020-11-10)
·    中国驻印尼使领馆召开加强新冠疫情远端防控工作视频会议  (2020-09-04)
·    知心领事:从印尼回国登机前核酸检测实用攻略  (2020-09-05)
·    关于调整印尼新冠病毒核酸检测医疗机构名单的通知  (2020-09-07)
·    关于搭乘航班赴华乘客须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知  (2020-10-31)
·    紧急通知:自印尼赴华商业航班乘客登机前核酸检测最新要求  (2020-09-30)
·    交通运输部、海关总署、外交部关于加强国际航行船舶船员疫情防控的公告  (2020-09-29)
·    关于调整绿色核酸码及健康状况声明书申领时限的补充通知  (2020-09-01)
·    关于在印度尼西亚实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机具体办法的通知  (2020-08-19)
·    关于提醒经马来西亚等有关国家中转赴华乘客根据要求做好核酸检测的通知  (2020-08-12)
·    民航局、海关总署、外交部关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告  (2020-07-21)
·    印尼政府颁布关于疫情防控“新常态”下外国籍人士办理居留许可的规定  (2020-07-16)
·    印尼政府发布新冠肺炎疫情期间入境防控最新政策  (2020-06-08)
·    印尼卫生部就新冠肺炎疫情期间外国籍人士入境印尼卫生检查规定作补充说明  (2020-06-01)
·    印尼卫生部颁布新冠肺炎疫情期间外国籍人士入境印尼最新卫生检查规定  (2020-05-22)
·    旅居印尼中国同胞应对新冠肺炎疫情远程视频会成功举办  (2020-05-02)
·    旅居印尼中国同胞应对新冠肺炎疫情远程视频会预告  (2020-04-26)
·    参考信息:国家卫健委搭建新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询服务平台  (2020-04-17)
·    雅加达首都特区实施应对新冠肺炎大规模社交限制措施  (2020-04-15)
·    中国民用航空局、中华人民共和国海关总署关于中国籍旅客乘坐航班回国前填报防疫健康信息的公告  (2020-04-08)
·    中国驻印尼使馆领事证件接待厅暂停对外办公  (2020-04-07)
·    参考信息:北京中医药大学推出“健康全球”抗疫平台  (2020-04-07)
·    印尼法律与人权部颁布关于新冠肺炎疫情期间外国籍人士入境印尼最新规定  (2020-04-07)
·    知心领事:疫情当下解答您关心的10个问题  (2020-03-30)
·    参考信息:京东健康推出“全球免费健康咨询平台”  (2020-03-25)
·    重要信息:印尼132家新冠肺炎定点医院名单  (2020-03-25)
·    参考信息:阿里巴巴开通海外侨胞在线医疗咨询专区  (2020-03-23)
·    参考信息:“微医互联网总医院”推出全球抗疫平台  (2020-03-17)
北京2022年冬奥会和冬残奥会
抗击新冠肺炎疫情
《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
中印尼成功举行第三场新冠肺炎医疗专家远程视频会
驻印尼使馆:支持世卫组织就是支持挽救生命
截至5月14日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...