首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 冬奥服务 文化教育与科技 经贸信息 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
疫情防控
领事保护与提醒
领事证件
办公时间和地点
中国公民登记
2022金砖峰会
冬奥服务
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  领事服务
  · 疫情防控
  · 领事保护与提醒
  · 领事证件
  · 办公时间和地点
  · 中国公民登记
关于明确申领健康码上传材料要求的通知
 2022-09-09 18:47

    一、近期中印尼间航班持续增加,为提升赴华健康码审核服务质量与效率,保障旅客健康和航行安全,现就申领健康码上传材料要求明确如下:

    (一)无既往感染史人员

1.48小时内核酸阴性报告1份

2.24小时内核酸阴性报告1份

(需使用不同的检测试剂)

3.单位证明或个人声明

请参照单位证明要素提供(详见附件),企业人员提供单位证明,非企业人员提供个人声明,并承诺全程遵守疫情防控规定。

    (二)有既往感染史人员(曾确诊新冠肺炎或核酸检测结果曾为阳性)

1.痊愈流程材料:核酸转阴后间隔24小时以上的核酸阴性报告2份,确认登机双核酸检测前已经痊愈满14天或以上。

2.48小时内核酸阴性报告1份

3.24小时内核酸阴性报告1份

(需使用不同的检测试剂)

4.单位证明或个人声明

关于上述核酸检测报告及申报材料具体要求,以及本通知未提及情形,详见《驻印尼使馆关于赴华人员申领健康码要求的通知(6月版)》。

    二、从近期自印尼输入中国病例倒查情况看,主要为短期出差人员,抵达中国后2至4天内确诊,航行途中感染可能性较高。

    中国驻印尼使馆再次提醒广大赴华乘客,严格遵守健康管理要求,提高疫情防控意识,在候机期间切勿放松警惕,保持全程佩戴N95口罩,不在候机楼内用餐、饮水或吸烟。根据航司安排在指定区域候机,严格保持间距且远离密集人群。登机后,在机舱内减少走动,避免机上交叉感染。

·    关于明确申领健康码上传材料要求的通知  (2022-09-09)
·    关于为持APEC商务旅行卡及中国学习类居留许可的印尼籍公民提供入境便利的通知  (2022-08-19)
·    驻印尼使馆关于赴华人员 申领健康码要求的通知(6月版)  (2022-06-30)
·    关于优化外国人赴华签证政策的通知  (2022-06-08)
·    驻印尼使馆关于赴华人员申领健康码要求的通知(5月19日更新)  (2022-05-19)
·    关于进一步调整赴华人员申领健康码要求的通知  (2022-04-14)
·    关于为北京2022年冬奥会和冬残奥会赴华人员提供相关服务的通知  (2022-01-21)
·    肖千大使向在印尼的中国同胞致以国庆和中秋的节日问候  (2020-09-29)
·    请在印尼湖北籍中国公民向中国驻印尼使领馆报备信息的提醒  (2020-02-01)
·    “我与中国”主题少儿绘画比赛在雅加达成功举行  (2019-09-25)
·    中国驻印尼使馆发布2019年版《安全文明印尼行》领事保护宣传片  (2019-07-10)
·    “我与中国”少儿绘画比赛征稿通知  (2019-07-08)
·    肖千大使出席印尼全国春节联欢庆祝活动  (2019-02-10)
·    为实现民族伟大复兴、推进祖国和平统一而共同奋斗  (2019-01-24)
·    肖千大使对南苏拉威西省进行工作访问  (2019-01-07)
·    肖千大使走访印尼印华百家姓协会  (2018-11-12)
·    肖千大使出席第九届世界福建同乡恳亲大会开幕式  (2018-10-30)
·    肖千大使走访亚运会中国公民领事服务咨询中心  (2018-08-18)
北京2022年冬奥会和冬残奥会
抗击新冠肺炎疫情
《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
中印尼成功举行第三场新冠肺炎医疗专家远程视频会
驻印尼使馆:支持世卫组织就是支持挽救生命
截至5月14日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...